La Toque
Actualités Magasin Fabrication Gestion & Droit Dossiers Snacking
Rejoignez-nous sur
  • Actualités
  • Petites annonces
  • Magasin
  • Fabrication
  • Gestion et Droit
  • Dossiers
  • Snacking
  • Recettes
  • Archives
Tweeter Partager Imprimer Envoyer par mail

Meunerie

Dossier La percée des farines écologiques

21.10.16
La qualité sanitaire et environnementale des farines conventionnelles a fortement progressé ces dernières années (Photo : Latoque.fr). Qualité sanitaire des farines (Photo : Latoque.fr).

Le blé tendre de haute valeur environnementale gagne du terrain en France. Pour répondre aux attentes des consommateurs, le boulanger est appelé à sélectionner ses matières premières en tenant compte de cette nouvelle donne. Mais comment distinguer une farine écologiquement propre ? Sur quels modes de production peut-il s'appuyer ? Et quelles incidences sur la santé et le goût ?

Une troisième voie

21.10.16

Bio et conventionnel

Quelles différences ?

21.10.16
Tweeter Partager Imprimer Envoyer par mail

En direct
SAINT VALENTIN L’amour en fête
31.01.19
chandeleur La crêpe prend le large
31.01.19
plus de bio Les consommateurs veulent plus de bio
31.01.19
FORMAT XXL Maximisez vos formats
31.01.19
pain vivant Le « pain vivant », nouveau trésor du Bristol
30.01.19
Ouverture Chocolat à volonté
06.12.18
Ouverture Deux grandes maisons en une
03.12.18
Salon Le chocolat à l'honneur à Vannes
30.11.18
Distinction Les Hauts-de-Seine récompensent ses artisans
30.11.18
Concours Les boulangers se donnent rendez-vous à Lyon
14.11.18
Création Tendance macaron à La Meringaie
12.11.18
Publi-rédactionnel EDF Entreprises s'adapte à vos consommations matinales
12.11.18
Marché Le sans gluten artisanal à portée de clic
09.11.18
Récompenses Les Awards du chocolat décernés
08.11.18
Rencontres Les Hauts de France en ébullition
06.11.18
Afficher toutes les actualités
Ils vendent
PRESSE LOTO PMU LOTERIE CARTERIE CONFISERIE Prix de vente : 47000 €
CA en euros : 63141 €
Centre - Indre-et-Loire
TERMINAL DE CUISSON SNACK/RESTAURATION RAPIDE GLACIER Prix de vente : 659000 €
CA en euros : 809188 €
Centre - Loiret
Pâtisserie, Chocolatier, Salon de thé Prix de vente : 220000 €
CA en euros : 282249 €
Midi-Pyrénées - Lot
Entreprise secteur Agro Alimentaire Prix de vente : 1320000 €
CA en euros : 1742903 €
Limousin - Vienne, Haute
Bar, Restaurant, Traiteur C.A. supérieur à 224K€ EBE.R= 80 000€ Prix de vente : 170500 €
CA en euros : 224665 €
Pays de la Loire - Mayenne
Magasin chaussures, Pâtisserie,chocolaterie, restauration Prix de vente : 495000 €
Ile de France - Paris
Snacking, Pâtisserie, Pain - Station Pays du Mont Blanc Prix de vente : 165000 €
Rhône-Alpes - Savoie, Haute
Boulangerie, Pâtisserie Terrasse et Logement Prix de vente : 220000 €
CA en euros : 237531 €
Provence-Alpes-Côte d'Azur - Bouches-du-Rhône
Boulangerie - Pâtisserie en Haute Garonne Prix de vente : 369080 €
CA en euros : 140000 €
Midi-Pyrénées - Garonne, Haute
Afficher toutes les annonces
Aide
  • Contactez-nous
  • Aide
Services
  • Réabonnez-vous
  • Annonceurs
  • Mentions légales
  • Archives
  • CGU
Les sites du groupe
  • La France Agricole
  • Abonnements-gfa.com
  • Les annonces agricoles
  • Editions France Agricole
  • L’éleveur laitier
  • Les Pros du lait
  • Phytoma
  • Jobagri
  • Agrodistribution
  • Machinisme et réseaux
  • Vitisphere édité avec La Vigne
  • Le Lien horticole
  • RIA
  • Trophée national des lycées agricoles
  • Innov-Agri
  • GFA Events
  • Jobalim