MEUNIERS ENGAGES DEPUIS 1895

« Aujourd’hui, en conjuguant des compétences complémentaires de différents moulins familiaux et régionaux, nous cultivons des valeurs communes de respect, de bienveillance, mais aussi d’audace et d’engagement pour nos clients (Bertrand Girardeau) ».

La démarche ABC est portée par la Minoterie Girardeau, la Minoterie Suire, la Minoterie du Bocage, les Minoteries du Château et les Moulins Fouché.

DEFENDRE L’ARTISANAT EN BOULANGERIE AVEC LA DEMARCHE ABC

« Nous avons décidé de continuer à soutenir l’Artisanat avec un projet inédit et innovant, construit depuis 3 ans avec toutes les forces vives des moulins : loin d’être une marque, la démarche ABC est une caution d’engagement pour le progrès. »

L’objectif est d’aider les Artisans Boulangers à rester libres et indépendants mais pas seuls !

Pour les aider au quotidien, une boîte à outils « COUTEAU SUISSE » est en ligne 24/24h : la qualité, la gestion, l’hygiène, l’administratif, la formation obligatoire, le marketing, les réseaux sociaux et tous les aspects pratiques de la gestion d’entreprise sont traités !

L’engagement est total puisque les outils sont simples, utiles et adaptables en permanence aux besoins spécifiques de chaque artisan et de son équipe.

L’idée est aussi de les accompagner, par 2 visites conseil en boulangerie par un professionnel et par un organisme indépendant CERTIPAQ pour l’objectivité d’analyse, à révéler leur propre identité et se différencier par la qualité de leurs produits.

PROMOUVOIR LA QUALITE ARTISANALE SUPERIEURE

« Nous sommes pionniers engagés depuis plus de 40 ans au tout début de la BIO avec la Minoterie Suire. Nous sommes aussi impliqués depuis l’origine des filières respectueuses comme la Culture Raisonnée Contrôlée CRC® et l’Agri-Ethique ou des filières de qualité comme le Label Rouge.

Nous privilégions les meilleurs crus de blés et de céréales cultivés selon de bonnes pratiques agricoles pour faire des farines de qualité supérieure en garantissant une juste rémunération des agriculteurs. »

Crédit photo Matthieu Mitschké

Pour les artisans boulangers, s’engager dans la démarche ABC, c’est revendiquer leur passion pour des croissants, pains au chocolat de qualité fait maison et pour le pain de tradition française. Tous les produits sont fabriqués avec des farines issues de filières respectueuses de l’environnement !

DE NOUVELLES FARINES POUR REVELER LE TALENT DES ARTISANS BOULANGERS

Pour accompagner le lancement de la démarche ABC, de nouvelles farines seront lancées dès le 1er novembre pour permettre aux artisans boulangers de révéler tout leur talent en leur nom, tout leur savoir-faire et leur valeur ajoutée.

En Tradition Française Label Rouge et CRC®: les farines Emilie®, Hermine®, Oscence® et La Signature® permettront aux artisans boulangers de sublimer leurs produits.

Regardez l’interview de Bertrand Girardeau qui s’exprime sur la nouvelle démarche ABC : https://www.youtube.com/watch?v=qNQGYYNM41k

Pour plus d’informations sur la démarche ABC, découvrez notre nouveau site web en ligne :

https://www.abc-boulanger.fr et remplissez le formulaire de contact pour un rendez-vous spécifique.